Инвесторы вложили в Брянск почти 15 млрд. рублей

Доля города Брянска в общем объёме инвестиций по Брянской области составила 49,7%, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

Иностранные инвесторы вложили в экономику Брянска в 2012 году Больше 36 млн. долларов. Это в 1,7 раза больше значений предшествующего периода. По данным комитета по экономике и инвестициям Брянской городской администрации, средства поступали из 18 стран, при этом 57% всех иностранных инвестиций приходится на соседнюю Беларусь. Также финансовые потоки в областной центр пришли из Китая, Молдовы, США, Украины.

Основная доля иностранных инвестиций (46,7%) направлена в обрабатывающие производства, 40,4% — в оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования.

Всего же за 12 месяцев прошлого года в экономику Брянска было вложено 14,19 млрд. рублей, 64% из них — это привлечённые средства. 7,4 млрд. рублей (52,2%) из общего объёма поступивших инвестиций направлены на приобретение машин, оборудования, инструментов, инвентаря; 5,8 млрд. рублей (40,7%) — в здания и сооружения.