Карачевские единороссы берут под свой контроль процесс начисления коммунальных платежей в районе

brn_babkovКарачевское местное отделение партии «Единая Россия» будет контролировать процесс начисления коммунальных платежей в нашем районе, и в случаях возникновения прецедентов — бороться с недобросовестными управляющими компаниями, заявил секретарь отделения Василий Бабков, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального исполкома «ЕР». «Наша задача, как правящей партии, взять на особый контроль и не допускать в дальнейшем повторения отдельных случаев необоснованного увеличения платежей», — сказал г-н Бабков.

25 февраля президент России Владимир Путин провел в Кремле совещание по вопросам тарифообразования и повышения качества услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Этому предшествовал тот факт, что в феврале жители ряда областей Российской Федерации получили квитанции на оплату коммунальных услуг с суммами, завышенными в несколько раз. В отдельных муниципалитетах квартплата выросла на 200% и более. Аналогичная ситуация произошла в Советском районе Брянска. «Единая Россия» уже не первый год ведет мониторинг роста тарифов на услуги ЖКХ. Изменение платежей для населения за услуги ЖКХ держатся на постоянном контроле партии. К сожалению, часто возникают ситуации, когда недобросовестные управляющие кампании закладывают свои издержки и некачественную работу в оплату разного рода услуг. В результате платежи в квитанциях, которые получают люди, могут вырасти в разы. Так произошло и в Брянске — с управляющей компанией ООО УК «Жилкомсервис». Брянское региональное отделение партии незамедлительно взяло на контроль ситуацию: с участием секретаря Регионального отделения Юрия Гапеенко прошел сход граждан на улице Костычева. Во время схода Юрий Петрович заверил участников, что «Единая Россия» поддерживает брянцев, выступивших против завышения тарифов ЖКХ, и, если жильцы домов захотят сменить управляющую компанию, то им будет оказана необходимая юридическая помощь», — отметили в пресс-службе регионального исполкома.

27 февраля состоялась рабочая встреча губернатора Брянской области Николая Денина и секретаря областной организации единороссов, Юрия Гапеенко, на котором была рассмотрены факты необоснованного повышения управляющими компаниями тарифов на услуги ЖКХ. 7 марта Брянская городская администрация официально объявила, что жителям Советского района, чьи дома обслуживаются управляющими компаниями ООО «УК «Жилкомсервис» и ООО «УК «Жилкомсервис ЖЭУ-2», что в квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг будет произведён перерасчёт платы за отопление с ноября 2012 по январь 2013 года.