В Клинцовском районе в 2013 году фактов завышения коммунальных платежей не было

За истекший период 2013 года в Клинцовском районе фактов превышения платежей населения за коммунальные услуги по отношению к соответствующему периоду 2012 года не установлено, заявил заместитель главы администрации Клинцовского района Владимир Феськов, сообщили Regnum Центр в пресс-службе реготделения партии «Единая Россия». По его словам, в целях обеспечения исполнения поручения Правительства РФ о недопущении увеличения совокупной платы граждан за коммунальные услуги с 1 января и ограничения роста платы с июля распоряжением администрации Клинцовского района создана рабочая группа по контролю за изменением платежей граждан за коммунальные услуги в течение 2013 года. Рабочей группой с целью проверки правильности начисления платежей, предъявляемых к оплате населению района за коммунальные услуги, ежемесячно по счетам-квитанциям осуществляется проверка начисления платежей в разрезе всех поставщиков коммунальных услуг и населенных пунктов.

«Единая Россия» уже не первый год ведёт мониторинг роста тарифов на услуги ЖКХ. К увеличению время от времени сумм в квитанциях народ привык, но когда в квитанции в несколько раз увеличены суммы – это уже спокойно не может восприниматься, а начало 2013 года ознаменовалось значительным «удорожанием» квитанций. Объяснения разные. Причины объективные и субъективные. Рост платежей в последнее время связан не только с ростом самих тарифов, но и с применением новых Правил предоставления коммунальных услуг гражданам в жилых домах. Неточности отдельных формулировок новых Правил привели к существенному «бумажному» увеличению объёмов коммунальных ресурсов в жилых помещениях и особенно для общедомовых нужд», — сказал г-н Феськов.

Он добавил, что муниципальные власти ожидают совершенствования законодательства. «Ряд законопроектов касается вопросов деятельности управляющих компаний, их отбора, а также введения механизма общественного контроля за качеством коммунальных услуг. Будем надеяться, что все усилия приведут к понятной и прозрачной системы управления многоквартирными домами, повышения ответственности, в том числе финансовой, организаций, занимающихся управлением жилфондом. И, в конце концов, будет решена очень важная социальная проблема», — сказал Владимир Феськов.