В Клинцах будут приняты новые Правила градостроительства

Публичные слушания по новым Правилам градостроительства и благоустройства города Клинцы прошли в Большом зале Дома советов 15 марта. Сообщает местный интернет-ресурс Клинцы.RU. Правила градостроительства в Клинцах не менялись с 1999 года, тогда как за 14 лет сменилось множество СНИПов и ГОСТов, легших в его основу. Специалисты нескольких отделов занимались тем, чтобы привести местные нормы в соответствие с федеральными.

Прежде чем быть утвержденным на сессии горсовета депутатами, предложения претензии по документу мог высказать любой гражданин города. В основном число посетителей слушаний составили клерки горадминистрации, занимавшиеся составлением этого 78-страничного кодекса.

Председательствующий на мероприятии замглавы Александр Мефёд предложил сам объемистый документ не читать. Тот, кто желал познакомиться с состоящими из трех частей Правилами, мог это сделать на сайте администрации.

Обсуждались некоторые вопросы размещения средств наружной рекламы, порядок использованиям площадок для выгула собак, а также правила отлова бесхозных животных.

Принимаются нормы, охраняющие исторические памятники, а здание торговых рядов продолжает невозвратимо разрушаться. Художественная школа так и не переселилась, а шедевр архитектуры в стиле модерн приходит в упадок.