Из всех городов Брянской области лучше всех с уборкой снега справились Клинцы

brn_snow2_smallС внепланового субботника начался рабочий день в понедельник у сотрудников областной администрации, других госучреждений, работников многих предприятий и организаций — по инициативе губернатора Николая Денина все они вышли на уборку снега, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. Все три дня в непрерывном режиме чистили улицы во всех населённых пунктах Брянской области.

Губернатор потребовал от своих подчиненных, глав районных администраций, руководителей госучреждений, муниципальных предприятий приложить максимальные усилия к организации и проведению работ по очистке региона от снега. Поэтому 25 марта на расчистку улиц областного центра от снега вышли не только снегоуборочная техника, дворники, но и чиновники с лопатами.

Поскольку последствия снегопада еще не ликвидированы, все областные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности. Снег в течение всех трёх дней снегопада убирали практически беспрерывно.

Так, в Клинцах в субботу и воскресенье на уборке снега работали 42 единицы техники. Как заявил на совещании в обладминистрации вице-губернатор Александр Касацкий, руководство второго по величине города Брянской области оперативно и правильно среагировало на ЧС: была мобилизована вся имеющаяся техника, привлечены все силы, созданы необходимые условия для отдыха и питания водителей, которым пришлось, сменяя друг друга, работать круглосуточно почти три дня.

В областном центре дела обстояли менее радужно — например, в воскресенье в частном секторе снегоуборочная техника практически не работала.В выходные на улицы города было выведено, по данным и.о.главы администрации Брянска Анатолия Кистенёва, 49 машин. 25 марта к ним добавились ещё 33 — машины управляющих компаний и строительной фирмы «Надежда».

Непогода принесла проблемы и в Новозыбков. По информации местного интернет-ресурса BNEWS32.RU, расчистить трассы удалось лишь в понедельник, когда снегопад закончился. В обед 25 марта сразу несколько машин МКП «Благоустройство» убирали снежные завалы в центре города, а площадь все еще утопала в снегу. До окраин города техника вообще не успела добраться: жители частных домов буквально тонут в снегу. В этом смысле нелегко пришлось работникам скорой помощи, выезжавшим в отдаленные районы города. Трудности возникали, к примеру, на переулках Сельском, Калинина и ряде других. Там, где машина скорой помощи не могла проехать, нуждающихся в госпитализации больных медики несли буквально на руках. Экстремальные погодные условия стали причиной срывов нескольких пригородных рейсов в Новозыбковском ПАТП. До пункта назначения в воскресенье не добрался автобус «Новозыбков-Бежков» — пассажиров вернули в Новозыбков, буксовали автобусы на маршрутах «Новозыбков-Белый Колодец», Старый Кривец, Вышков. На большинстве городских маршрутов подобных проблем не возникло, но все же и тут не обошлось без заминок. Автобусы, курсирующие до улицы Крестьянской, не смогли проехать из-за нерасчищенной дороги.