«Спортивную» Lada Granta будут продавать за рубежом

Российский производитель автомобилей «АвтоВАЗ» намерен экспортировать «заряженную» версию популярного седана Lada Granta Sport в страны ближайшего зарубежья, сообщает издание «Автосреда».

«Мы сейчас ведём переговоры с нашими партнёрами за рубежом. Но нам ещё необходимо пройти специальные сертификационные мероприятия для того, чтобы соответствовать тем требованиям, которые есть на рынке за рубежом. Надеюсь, что в таких странах как Украина, Казахстан, Белоруссия, Азербайджан автомобиль будет востребован», — заявил вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Артем Федосов во время презентации Lada Granta Sport .

Производство 120-сильного седана с двигателем объемом 1,6 литра началось 27 февраля 2013 года. Кроме более мощного двигателя, Granta Sport получила спортивные настройки подвески, специальный аэродинамический обвес кузова, кожаную отделку руля и рычага КПП, алюминиевые накладки на педали, а также кресла с боковой поддержкой и вышитыми логотипами Granta Sport. Максимальная скорость Granta Sport составляет 197 км/ч, а до первой «сотни» модель разгонится за 9,5 секунды.

Стоимость Lada Granta Sport оценена на «АвтоВАЗе» в 443 тысячи рублей (цена обычной «Гранты» начинается с 269 тысяч рублей). Модель будет продаваться только в дилерских центрах, специально отобранных руководством автопроизводителя. Granta Sport подорожала уже дважды — до премьеры модели представители «АвтоВАЗа» утверждали, что «заряженная» Granta будет стоить менее 400 тысяч рублей. Позже цену обозначили на отметке в 429 тысяч рублей, а в конце февраля модель вновь подорожала.