В Брянске открылся первый офис «Лето Банка»

Созданный на базе брянского «Бежица-банка» финансовый ритейлер «Лето Банк» открыл свой первый клиентский центр в «родном» Брянске — на улице Куйбышева в Бежице, сообщает корреспондент Regnum Центр.

«Лето Банк» является дочерней розничной структурой финансовой группы ВТБ. Банк образован на базе брянского «Бежица-банка», выкупленного группой ВТБ у «Банка Москвы» пять месяцев назад. К настоящему времени «Лето Банк» запустил 80 отделений в формате клиентских центров в 39 населенных пунктах по всей стране.

В настоящий момент «Лето Банк» работает в трех форматах обслуживания клиентов: это клиентские центры, точки продаж в крупных торговых центрах и POS-точки в магазинах. POS-кредиты банк начал выдавать в августе 2012 года, а в октябре прошлого года запустил кредиты наличными. По итогам работы за 2012 год, банк открыл 43 клиентских центра в 23 городах, а за январь и февраль 2013 года — 37 клиентских центров в 16 городах.

Основным форматом работы был выбран клиентский центр – отделение банка без кассового узла. Работа с наличными денежными средствами в клиентском центре автоматизирована с помощью банкоматов и терминалов самообслуживания, а обслуживание клиентов осуществляют банковские специалисты универсального профиля. В клиентском центре можно оформить кредит наличными, осуществить погашение кредитов, снять наличные с карт Visa любых банков, оплатить услуги ЖКХ и связи.