Левада-центр: 85% россиян против однополых браков, 87% против гей-парадов

anti_gayПротив разрешения однополых браков на территории России выступают 85% россиян, почти столько же (87%) граждан не хотели бы, чтобы в российских городах регулярно проходили гей-парады, сообщили «Интерфаксу» социологи «Левада-Центра», проводившие в феврале опрос среди взрослого населения страны.

По их данным, число сторонников подобных браков за последние три года сократилось с 14% до 5%, а тех, кто не возражает против гей-парадов — по-прежнему 6%.

Толерантность к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации и понимание их проблем присущи 23% россиян, которые предлагают оставить таких граждан в покое, предоставив их самим себе; еще 27% считают, что таким людям следует оказывать психологическую помощь. Остальная часть общества настроена категорично: 16% предлагают изолировать гомосексуалистов от общества, 22% — настаивают на их принудительном лечении, а 5%, вообще, — на их «ликвидации».

Таким образом, в российском обществе, на 7% уменьшилось число тех, кто предлагает предоставить геев и лесбиянок «самим себе», на 5% увеличилось число тех, кто считает, что этих лиц необходимо лечить и на 4% — тех, кто предлагает изолировать их от общества.

Из 1600 участников опроса, который проводился в 130 населенных пунктах 45 регионов России, 80% респондентов высказались против предоставления права гомосексуальным парам усыновлять детей, 5% респондентов не возражают против этого, а 15% не имеют конкретного мнения по данному вопросу.