Николай Денин занял 52-е место в февральском медиа-рейтинге

На 52-м месте по итогам февраля остался губернатор Брянской области Николай Денин в медиа-рейтинге глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости, который каждый месяц готовит «Национальная служба мониторинга» совместно с АНО «Институт независимых политических исследований».

Коэффициент информационной открытости Николая Денина в феврале составил 0,3306. Нынешнее место брянского главы региона — подъём по сравнению с январём (56-е место). Медиа-рейтинг довольно объективен, в него попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Рекордное место Николая Денина в этом ежемесячном рейтинге — 9-е по итогам января прошлого года. Нужно также учитывать специфику региона — есть т.н. «медиа-регионы», которые составляют «региональную информационную обойму», а Брянская область и в советские времена упоминалась в центральных газетах едва ли чаще Албании, которая была совсем закрытой страной.

Медиа-рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 5 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ. Проанализировано свыше 88 000 информационных сообщений.

По итогам февраля в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Челябинской области Михаил Юревич, глава Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Ивановской области Михаил Мень (ЦФО), врио главы Магаданской области Владимир Печеный (ДФО), губернатор Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО), губернатор Пензенской области Василий Бочкарев (ПФО) и глава Чечни Рамзан Кадыров (СКФО).