«Вахта Памяти-2013» стартует в Брянской области 1 мая

brn_sevsk_memorial_smallО старте очередной «Вахты Памяти Брянской области», которая традиционно откроется на площади партизан 1 мая, объявил руководитель брянских единороссов, координатор партийного проекта «Историческая память» по Брянской области Юрий Гапеенко в среду, 27 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе реготделения партии.

1 мая в Брянске на площади Партизан «Вахту Памяти Брянской области» откроют участники поисковых отрядов из России, Украины и Белоруссии. «Одним из вопросов рассматривающимся на прошедшем в Брянске расширенном Политсовете регионального отделения партии было продолжение проведения, в рамках проекта «Историческая память», областной акции «Вахта Памяти Брянской области», которая в этом году будет посвящена 70-летию освобождения нашего края. Члены Политсовета поддержали это решение единогласно», — сказал Юрий Гапеенко.

За шесть лет проведения проекта поисковиками были найдены и со всеми воинскими, гражданскими и духовными почестями захоронены останки 1.012 военнослужащих Красной Армии и жителей области, казненных нацистами. При этом были установлены около 300 имен защитников Отечества, ранее считавшихся без вести пропавшими. Начинаясь как региональная акция, «Вахта Памяти Брянской области», со временем, выросла сначала в межрегиональную, а затем и в международную акцию. Только в 2012 году в полевых экспедициях на территории нашей области приняли участие поисковые отряды из 26 регионов России, Украины, Белоруссии и Армении.

В нынешнем году согласно плану поисковых работ планируется проведение трёх полевых экспедиций. Они пройдут в Комаричском, Жирятинском и в Почепском районах.