Снегопад в Брянске: УК «МКС-Брянск» бросила все силы на расчистку дворов от снега

brn_mks_snowТрехдневный снегопад, обрушившийся на Брянск, стал настоящим испытанием для жителей и коммунальщиков — всем пришлось приложить максимальные усилия к организации и проведению работ по уборке снега.

В субботу и воскресенье коммунальщикам пришлось работать в условиях шквального ветра, непрекращающейся метели. Почти 300 дворников, 3 единицы спецтехники трудились до темноты и в субботу, и в воскресенье. Снегопад ненадолго прекратился лишь под утро понедельника. Все, кто добирался на работу, стали свидетелями (а иногда и участниками) дорожных заторов, перебоев в работе транспорта. Брянские дворы утопают в сугробах, машины не могут выбраться из снежного плена, заметены внутридворовые проезды — такая картина за последние двое суток стала привычной.

В понедельник утром выйти на борьбу со стихией призвал жителей региона губернатор Николай Денин. Руководством УК было решено вывести на субботник по уборке снега весь персонал головного офиса и районных участков. Дополнительно более 30 человек взяли в руки снегоуборочные лопаты. В двух районах города — Бежицком и Советском — появились «летучие» отряды «МКС-овцев», очищавших дороги во дворах и площадки перед подъездами. Фронт работ оказался довольно велик. Местами груды снега, собранные коммунальщиками, почти достигали человеческого роста. В Бежицком районе десант Управляющей компании очистил более половины дворов по ул. Орловской, большой микрорайон на пересечении улиц 3 Интернационала и Камозина, побывал на ул. Медведева, Почтовой, 50-й Армии, пер. Камвольном. По итогам акции подготовлен и направлен отчет в районную администрацию.

В понедельник погода дала людям лишь небольшую передышку: в середине дня снегопад возобновился. В особом режиме работают брянские вокзалы и автостанции – часть междугородних и внутриобластных рейсов отменена. Снегопад, если верить прогнозам, скоро прекратится, а вот зима в европейской части России пока еще задержится.