Брянская область может получить от Минобороны несколько объектов недвижимости

Министерство обороны России готово пойти навстречу пожеланиям властей Брянской области по передаче региону движимого и недвижимого имущества, говорилось на встрече губернатора Николая Денина с сенатором от Брянской области Александром Петровым 28 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. Александр Петров оказывает содействие в решении вопросов, касающихся передачи имущества. В частности, Брянская область заинтересована в том, чтобы Министерство обороны передало в муниципальную собственность ряд объектов: школу и детский сад в п.Сеща Дубровского района, земельный участок в Климовском районе, детский оздоровительный центр — в Брянском районе.

Кроме того, брянские власти рассчитывают получить в областную собственность списанную военную технику и демилитаризованные образцы вооружения — от ракетно-артиллерийских систем до самолёта МиГ-29 — которые могли бы пополнить экспозицию музея под открытым небом на Партизанской поляне.

«С приходом в Минобороны на должность руководителя Сергея Шойгу отношение к обращениям регионов начало заметно меняться в лучшую сторону. Можно сказать, все процессы ускорились. Прежде всего, это касается прохождения различных согласований», — обнадёжил губернатора Александр Петров.