МВД: полицейских будут проверять на знание ПДД ежегодно

Сотрудники МВД России будут садиться за руль автомобилей с мигалками только после специальной подготовки, а знание полицейскими правил дорожного движения будут проверять ежегодно, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Соответствующий документ был направлен в органы, подразделения и учреждения ведомства.

«Документ предписывает допускать к управлению транспортными средствами, оборудованными специальными световыми и звуковыми сигналами, водителей-полицейских только после подготовки (переподготовки) в рамках соответствующей программы и получения свидетельства установленного образца», — отмечается в сообщении.

Также указывается, что «не реже раза в год будут организовываться проверки знаний правил дорожного движения у всех сотрудников». Органам, подразделениям и учреждениям МВД России предстоит разработать и провести комплекс самостоятельных мероприятий, направленных на профилактику ДТП, добавляет министерство.

Отмечается, что в случае ДТП с участием автомобилей полиции и внутренних войск, к ответственности будут привлекаться не только водители-виновники, но и должностные лица, ответственные за обеспечение безопасности движения при эксплуатации служебного транспорта.