МВД: более 3 тыс. пассажиров наказаны за распитие алкоголя в самолетах и аэропортах России в 2013 году

За появление в пьяном виде на бортах самолетов и в аэропортах России с начала 2013 года к административной ответственности были привлечены более трех тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

«За первые месяцы 2013 года по всей стране за распитие спиртных напитков в самолетах и аэропортах было привлечено более трех тысяч человек, за мелкое хулиганство — 305», — рассказал журналистам заместитель начальника отдела досмотровых и массовых мероприятий главного управления на транспорте МВД Юрий Груздев.

По его словам, только в январе в столичном аэропорту «Шереметьево» по решению капитана воздушного судна за подобные нарушения было снято 15 пассажиров, в «Домодедово» — девять. В минувшем году к ответственности были привлечены более 22 тысяч пьяных пассажиров и еще более двух тысяч человек — за мелкое хулиганство.

В последнее время из-за череды громких случаев дебошей и драк в самолетах российских авиакомпаний возникла дискуссия о необходимости предотвращения подобных случаев и ужесточения наказания за них. В связи с этим депутаты Госдумы внесли на рассмотрение палаты законопроект, запрещающий проносить на борт самолета любое спиртное. Также они предлагают вести видеонаблюдение в пассажирском салоне и кабине пилотов.