Вновь открывшееся новозыбковское РЭО закрылось, проработав неделю

brn_novozybkov_mreoВозобновившее 21 февраля работу после девятидневной приостановки деятельности регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД, обслуживающее Новозыбковский, Злынковский, Климовский и Красногорский районы (новозыбковское РЭО), вновь прекратило свою работу 1 марта, сообщает местный интернет-ресурс BNEWS32.RU. Около 11.30 местные энергетики прекратили снабжение электроэнергией здания, в котором располагается РЭО (официально — отделение №5 по регистрационно-экзаменационной работе МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области с дислокацией в г. Новозыбков). Причина сложившейся ситуации – банкротство собственника здания ОАО «Брянскагропромдорстрой».

Полиция обвиняет в случившемся власти города. «РЭО ГИБДД МО МВД «Новозыбковский» было открыто в январе 2011 года по инициативе администрации г. Новозыбкова, которая предложила разместить подразделение в здании, принадлежащем ОАО «Брянскагропромдорстрой». Несмотря на то, что РЭО перечисляло в местный бюджет значительные средства, городские власти не привели его техническую оснащенность в соответствие с современными требованиями. Кроме того, в настоящее время в ОАО «Брянскагропромдорстрой» введено конкурсное управление, и его имущество, включая вышеупомянутое здание, подлежит продаже в счет погашения долгов. Это делает невозможным продление договора аренды помещений и лишает работу РЭО правовых оснований», — сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Деятельность РЭО вновь приостановлена. Жители четырёх юго-западных районов направлены для всех действий со своими автомобилями в Клинцовское РЭО.

На вопрос корреспондента новозыбковского телевидения — быть ли РЭО в городе, начальник УГИБДД УМВД России по Брянской области Александр Ивлиев не ответил однозначно, заявив, что необходимо взвесить все «за» и «против» и принять единственно верное решение, которое бы не было в ущерб людям. К сожалению, «против» пока больше, чем «за». Помещение РЭО не соответствует всем требуемым нормам, качество услуг далеко от идеала. Меж тем, как отметил врио начальника МО МВД России «Новозыбковский» Сергей Привалов, жалоб по поводу работы РЭО за все эти годы не поступало.

РЭО в Новозыбкове было открыто в 2011 году по инициативе местных властей. Это подразделение ГИБДД работало на большой куст юго-запада области: обслуживало Новозыбковский, Злынковский, Климовский и Красногорский районы. В том же в 2011 году в бюджет города от деятельности РЭО поступило более 13 млн. рублей. Руководство областного УМВД заявило, что до 2012 года договор аренды был безвозмездным, затем был заключен новый договор, уже возмездной аренды с коммерческой структурой ООО «Олимп», ставшей субарендатором. При этом договор был оформлен полицейским ведомством юридически неграмотно, без проведения торгов.