В Новозыбкове предстанет перед судом отец-насильник за надругательство над собственной дочерью

shadowНовозыбковский межрайонный следственный отдел закончил расследование уголовного дела по факту насильственных действий сексуального характера в отношении шестилетней девочки и передал дело в суд. Обвиняемым выступает отец пострадавшего ребенка, сообщает местный интернет-ресурс BNEWS32.RU.

По версии следствия, в апреле прошлого года 28-летний новозыбковец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в собственной квартире наедине с малолетней дочерью совершил в отношении ее насильственные действия сексуального характера. В то время мужчина уже не проживал с матерью своих детей, но попросил на время оставить с ним старшую дочь. Малышка по приходу домой рассказала о случившемся матери. Женщина обратилась в полицию.

Расследование обстоятельств данного уголовного дела заняло порядка десяти месяцев. На сегодняшний день уголовное дело с обвинительным заключением передано областной прокуратурой в суд для рассмотрения по существу..

Обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, на момент совершения преступления нигде не работал, но по предыдущему месту работы характеризуется отрицательно.