Новозыбковское АТП возобновило работу маршрута «Новозыбков-Гомель»

После двух месяцев отсутствия в расписании с 10 марта возобновлён автобусный маршрут «Новозыбков-Гомель», сообщает местный интернет-ресурс BNEWS32.RU. Причиной отмены автобусных рейсов по маршруту с 21 декабря послужило окончание срока действия разрешения, выданного Новозыбковскому АТП, на перевозку пассажиров в этом направлении. Обзавестись новым документом руководству предприятия удалось лишь в марте 2013 года, поскольку это международные перевозки и требуют длительных согласований. А вот как получилось так, что единственный перевозчик города не продлил вовремя разрешение на достаточно выгодные рейсы — так и остается загадкой.
Решение о возобновлении рейсов из Новозыбкова до белорусского Гомеля принималось на заседаниях специальных комиссий в министерствах транспорта России и Белоруссии. 7 марта руководство новозыбковского АТП узнало о положительном вердикте российской комиссии.

Первый рейс состоялся уже 10 марта. Теперь автобусы до Гомеля будут курсировать ежедневно в 7.40 и 12.55. Из белорусского города новозыбковские перевозчики будут выполнять два рейса: в 9.10 и 16.00 по белорусскому времени. Правда, из расписания маршрута «Новозыбков-Гомель» пока что исчезли рейсы на 9.30 и 17.25. Ожидается, что на них будут работать гомельские перевозчики, и они возобновятся в ближайшее время.