В Новозыбкове раскрыто жестокое убийство престарелой женщины

По горячим следам раскрыто жестокое убийство 79-летней жительницы Новозыбкова, совершённое в Международный женский день. Убийцей оказался её 29-летний сосед — ему потребовались деньги на выпивку. В день, когда его задерживали, он также был мертвецки пьян, сообщает новозыбковский интернет-ресурс BNEWS32.RU.

Тело престарелой женщины было обнаружено в своем доме на улице Некрасова. Тело старушки обнаружил ее брат, который пришел проведать сестру. Она лежала в луже крови с ножницами в шее.

Уже вечером дня, когда обнаружили труп, новозыбковским полицейским удалось установить подозреваемого. Им оказался 29-летний сосед старушки. Его брат в трагический день, когда нашли тело, говорил в интервью новозыбковскому телевидению, что бабушка была хорошим человеком. Знал ли мужчина, что к убийству причастен его близкий родственник — предстоит выяснить следствию.

А подробности убийства шокируют. 29-летний злодей наверняка знал, что у бабушки есть деньги — она сама и давала их в долг, помогая соседям. И вот он явился в дом к пожилой женщине днем 8 марта, чтобы одолжить денег. С собой для устрашения взял нож.

Как рассказал исполняющий обязанности руководителя новозыбковского МСО Роман Немченко, при допросе в качестве подозреваемого мужчина показал, что совершил убийство на почве личных неприязненных отношений. Придя к соседке, он попросил у нее 5 тыс. рублей. Услышав отказ, злоумышленник стал угрожать ножом. Тогда испуганная хозяйка согласилась дать злодею денег. Залезла в «кубышку», где хранила свои сбережения… Мужчина увидел довольно крупную сумму и обрушил на пенсионерку удары ножом, топором и ножницами, причинив несовместимые с жизнью травмы. После убийства мужчина забрал из дома 30 тыс. рублей.

Жестоко расправившись с бабушкой, он забрал деньги и ушел, закрыв дом снаружи на замок. На эти деньги мужчина купил себе одежду, спиртное, а часть средств отдал матери, сказав, что взял кредит в банке.

12 марта — в день, когда на месте происшествия работали следователи, подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Пришел в себя только к вечеру и рассказал о том, что сделал.

Орудия убийства найдены и изъяты. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Вероятно, ему будет предъявлено обвинение по двум статьям — убийство и открытое хищение чужого имущества.