Рабочая группа облдумы проверяет брянские спортсооружения, возведенные в 80-90-е годы

brn_lds_smallАнализ ситуации на спортивных сооружениях Брянска и Брянской области, возводившихся в 80-90-е годы, либо на которых менялись подрядные организации, проводят депутаты Брянской областной Думы по просьбе губернатора Николая Денина. 6 марта рабочая группа провела совещание на стадионе «Десна» в Брянске, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального заксобрания.

Причиной создания рабочей группы стали сразу два инцидента — обрушение 4 февраля крыши на крытом катке «Десна» прямо во время тренировки юных хоккеистов и инцидент в Новозыбкове 24 февраля, когда на крыше двуэтажного спортивного сооружения отслоилась одна из утеплительных панелей и рухнула на крышу бассейна.

На «Десне» депутаты и специалисты осмотрели аварийную крышу и обсудили ряд вопросов, касающихся строительства объекта. В частности, их интересовало, каким образом проходила передача катка, возведенного БМЗ, в собственность города, кто контролировал начало строительства крыши (открытый каток с искусственным льдом, сданный в эксплуатацию ещё в 1983 году, был накрыт крышей в 2006 году). По факту обрушения прокуратурой Бежицкого района Брянска совместно со специалистами Приокского управления Ростехнадзора, государственной строительной инспекции Брянской области проводится проверка. После ее окончания и на основании еще ряда документов, которые получат депутаты, будут выработаны предложения.