Брянск вошел в маршрут Эстафеты Паралимпийского огня

Брянск стал одним из городов ЦФО, через который пройдёт эстафета Паралимпийского огня в марте будущего года. Полный маршрут эстафеты был объявлен 7 марта на шоу на Красной площади, посвящённом официальному старту обратного отсчета года до начала Паралимпийских игр в Сочи.

Эстафета Паралимпийского огня начнется 26 февраля 2014 года, за 10 дней до старта Паралимпийских игр. Она охватит 44 города из всех 8 федеральных округов Российской Федерации. Во время эстафеты огонь зажгут отдельно в каждом регионе. Для этого будут использованы оригинальные и инновационные методы: факел будут зажигать от молота и наковальни, лучей солнца, из русской печи и даже от искры вулкана.

Паралимпийский огонь начнет свое движение с Дальневосточного федерального округа и завершит его в ЮФО. В ЦФО огонь прибудет 2 марта, где ему предстоит посетить Брянск, Курск, Липецк, Москву, Орел, Сасово, Тамбов, Тверь, Тулу, Чехов и Ярославль.

Финальной точкой Эстафеты Паралимпийского огня станет стадион «Фишт» в Сочи, где 7 марта состоится церемония открытия XI Паралимпийских игр. В эстафете примут участие около 20 % людей с инвалидностью (всего в России проживает 12 млн. людей с инвалидностью).

Первые в истории России Паралимпийские игры на её территории пройдут в Сочи с 7 по 16 марта будущего года. В них примут участие более 1000 спортсменов из 45 стран. В пяти паралимпийских видах спорта разыграют 72 комплекта наград.