Брянские полицейские задержали группу кредитных мошенников, бравшую кредиты по чужим паспортам

Брянская полиция задержала троих мошенников, которые, оформив кредиты по чужим паспортам, завладели суммой в 436 тыс. рублей, сообщили Regnum Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области.

Раскрыть цепочку преступлений удалось после того, как житель Дятьковского района Брянской области получил сообщение из банка о необходимости погасить задолженность по кредиту в размере 70 тысяч рублей. Это стало для него полной неожиданностью. «Мужчина немедленно обратился в полицию, где пояснил, что никакого кредита он не получал. Тогда же он признался, что некоторое время назад потерял паспорт, но не принял своевременных мер к его аннулированию, что и послужило условием совершения преступления», — сообщает УМВД. Проще говоря, мошенники пользовались утерянными или крадеными паспортами.

Полиция предположила, что на счету у мошенников не одно преступление. Проведя опрос банковских работников, и проанализировав схожие случаи, происходившие на территории региона, полицейские составили фотороботы подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Ими оказались трое жителей Брянской области и соседних регионов в возрасте от 25 до 30 лет.

Им предъявлено обвинение в мошенничестве, в настоящее время все они находятся под стражей.