Брянская полиция изъяла более 300 игровых автоматов за первые два месяца 2013 года

brn_game_medСотрудники брянской полиции за первые два месяца текущего года пресекли 35 фактов незаконной деятельности игорных заведений, где изъяли более 300 единиц игровой техники, сообщили Regnum Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области.

В середине 2011 года УМВД региона заявило о том, что в Брянской области фактически не осталось нелегальных игровых заведений, а в течение прошлого года сообщений о массовом изъятии игровых автоматов практически не было. Однако, как пояснили в полицейской пресс-службе, полностью изжить игровой бизнес не удается, игровые автоматы волнообразно возникают то в одном, то в другом помещению.
«Они (игровые автоматы) приносят доходы по нескольку десятков тысяч в день, поэтому их владельцы перемещаются с места на место», — заявил врио начальника пресс-службы Сергей Королев. Он также пояснил, что проблема еще и в том, что суды не выносят в своих решениях конфискацию игрового оборудования. Потому после закрытия игровых салонов владельцы игровых автоматов, уплатив небольшой штраф, забирают их и переносят в другие помещения.

Как сообщает УМВД, в этом году сотрудники полиции провели более 50 проверок сообщений об организации азартных игр. В ходе одного из последних рейдов в городе Унеча правоохранительные органы пресекли деятельность нелегального салона с «необычным игровым оборудованием».

«Впервые в своей работе полицейские столкнулись не с громоздкими аппаратами, требующими для переноски усилий двух-трех человек. Игровая аппаратура нового образца представляла собой легкий жидкокристаллический монитор и блок с клавишами в металлическом корпусе с ручкой для переноски. При этом у оператора салона в случае опасности была возможность мгновенно отключить всю технику с помощью специального брелока», — отмечается в пресс-релизе. Несмотря на трудности в сборе доказательной базы, сотрудники полиции задокументировали незаконную игровую деятельность салона, аппараты изъяты. По окончании проверки материалы дела будут переданы в суд.