Брянская полиция возбудила дело по фактам мошенничества с автостраховкой

О раскрытии в Брянске в Брянске группы, занимавшейся мошенничеством, которое заключалось в неправомерном получении автостраховых компенсаций с использованием фиктивных документов, сообщили Regnum Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области.

Схема действий участников группы приводится на конкретном примере. Один из участников группы в августе 2011 года имитировал ДТП в Володарском районе, где он, управляя автомобилем иностранного производства, якобы совершил столкновение с грузовой автомашиной под управлением своего подельника — ранее судимого жителя Брянска. После ДТП мошенник обратился в одну из страховых компаний за получением выплаты по КАСКО на сумму более 700 тысяч рублей. На осмотр представителям страховой компании он предоставил битую автомашину, ранее приобретенную им в Москве. В результате проведенной сотрудниками полиции проверки установлено, что автомашина уже ранее принимала участие в ДТП в соседнем регионе, снята с учета в ГИБДД, как автомобиль, не подлежащий восстановлению. Кроме того, прежнему владельцу иномарки уже было выплачено страховое возмещение по КАСКО.

По информации ведомства, эта группа разрабатывала свои схемы в течение трех последних лет. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренном ст.159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования»).