Брянские полицейские раскрыли 22 дачные кражи

Подозреваемый в совершении двадцати двух дачных краж задержан оперуполномоченным бежицкого отдела полиции во вторник, 12 марта, сообщили Regnum Центр в пресс-службе брянского ГУВД.

Серия краж началась в январе. В полицию обратилась местная жительница и сообщила, что из ее дачного домика похитили магнитофон, продукты питания, изделия из металла, провода и кухонную посуду. Через несколько дней все из того же садоводческого общества было совершено еще несколько краж. Как и в предыдущий раз, вора интересовали преимущественно аудиотехника, металлические предметы и продукты питания.

Характерный почерк совершения преступлений указывал на причастность к ним одного и того же человека. В ходе оперативно-розыскных мероприятий капитан полиции Николай Филиппов вышел на след и задержал подозреваемого в кражах. Им оказался 29-летний неработающий ранее судимый житель Бежицкого. В ходе следствия выяснилось, что мужчина с декабря прошлого года 17 раз захаживал в дачные домики садового общества «Натуралист» и 5 раз в «Мичуринец». Путем взлома двери или окна он проникал в жилище и выносил оттуда телевизоры, магнитофоны (всего похищено 7 штук), музыкальные диски, изделия из металла. Также добычей вора стали электроплита, газовый баллон, сварочный аппарат, чайник, посуда и продукты питания.
Под грузом доказательств злоумышленник признал свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Некоторые из похищенных вещей изъяты и в скором времени будут возвращены владельцам.