Брянские полицейские предотвратили попытку «электронной кражи»

Слишком долго мозолил глаза брянским полицейским ранее судимый 38-летний житель Погарского района прежде чем попытаться воспользоваться найденной банковской карточкой — он был задержан в магазине «Русское золото» в Фокинском районе сотрудниками ППС, сообщили Regnum Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области.

Полицейские, которые несли службу на стационарном посту полиции №3 в Фокинском районе обратили внимание на поведение молодого человека, который с утра маячил у ювелирного магазина, но при этом не был похож на покупателя драгоценностей. Когда подозрительный гражданин проскользнул, наконец, в магазин, полицейские решили присмотреть за ним и подошли в тот момент, когда тот уже оплачивал на кассе покупку банковской карточкой. Кстати, он выбрал слишком дорогую вещь – столько денег на карточке не оказалось. Сотрудники полиции попросили неудачливого покупателя предъявить документы. Тут и обнаружилось, что карточка ему не принадлежит. Для выяснения, при каких обстоятельствах она к нему попала, полицейские доставили его в отдел и передали сотрудникам уголовного розыска.

Личность владельца банковской карточки установлена, по предварительной информации, он потерял ее по неосторожности. Тем не менее, действия задержанного в магазине подпадают под ст.30 УК – покушение на преступление. Кроме того, в ходе разбирательства выяснилось, что задержанный имеет самое непосредственное отношение к случившейся недавно квартирной краже. Подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ («Кража»).