Брянские полицейские задержали таксиста-мошенника

Таксиста из Сельцо, попытавшегося «продать» арендованную машину её хозяину, задержали сотрудники брянской полиции, сообщили Regnum Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области.

15 декабря прошлого года в полицию поступило заявление о краже автомобиля «Toyota Corolla». 34-летний житель Выгоничского района Брянской области пояснил, что свой автотранспорт он дал в аренду одной из служб такси. Управлявший автомобилем в день похищения 28-летний уроженец Сельцо позвонил хозяину и сообщил, что его транспорт похитили. Через пару дней этот же работник такси вновь связался с автовладельцем и сказал, что его «авторитетные знакомые» нашли пропажу. Но за свою работу требуют вознаграждение в размере 170 тыс. рублей. Поскольку автомобиль стоил значительно дороже указанной суммы, владелец немедленно согласился на сделку.

После этого он вновь пришел к сотрудникам уголовного розыска, чтобы забрать заявление. И заодно рассказал оперативникам о том, как собирается вернуть свое имущество. Сотрудники полиции решили поверить вновь возникшие обстоятельства и выявили обман. Водитель такси просто обманул владельца иномарки. На самом деле житель Сельцо решил немного подзаработать и спрятал автомобиль, сказав владельцу, что его похитили. А получив 170 000 рублей – вернул бы его целым и невредимым. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.