В Бежице к длительным срокам приговорили группу наркодилеров

К длительным срокам лишения свободы приговорены члены организованной группы, занимавшейся распространением наркотиков в городе Брянске. Всего осуждено пять человек, сообщили Regnum Центр в пресс-службе областной прокуратуры.

Руководителем группы наркодилеров был ранее судимый 33-летний Дмитрий Цыкин. Создал он свою сеть в Бежицком районе в августе 2010 года. Распространяли бежицкие наркодилеры ацетилированный опий и экстракт маковой соломы. Цыкин по месту своего жительства в городе Брянске изготавливал наркотические средства, а его знакомые Алексей Острокопытов, Валерий Попелыгин, Александр Сердюков и Юрий Гришкин «осуществляли незаконное хранение и непосредственный сбыт наркотических средств гражданам», как сказано в материалах следствия. Все продавцы сети Цыкина сами были наркоманами — босс расплачивался с ними частью «товара». С 31 августа по 1 декабря 2010 года в соответствии с разработанным Цыкиным планом его группа пыталась незаконно сбыть более 9,5 граммов наркотических средств на общую сумму не менее 11 800 рублей.

Дмитрий Цыкин признан судом виновным в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, ч.3 ст.30 п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (организация и руководство организованной группой, совершившей покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), 3 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), остальные — в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «а» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, организованной группой). Руководитель нарокдилерской сети получил 9 лет лишения свободыв колонии строгого режима со штрафом в сумме 80 тысяч рублей, столько же — один из его «менеджеров», Валерий Попелыгин, остальные — от 4 до 5 лет строгого режима.