Двое сещинцев «погуляли с шиком» на 10 лет лишения свободы

До 10 лет лишения свободы грозит двоим жителям Сещи, которые накануне Нового года «погуляли с шиком» на награбленные деньги. Сергей Митраков и Александр Матвеичев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области

По версии следствия, поздно вечером 27 декабря ранее неоднократно судимые, неработающие 30-летние Митраков и Матвеичев находились в квартире своей знакомой в военном городке поселка Сеща. Во время распития спиртных напитков совместно с военнослужащим местной воинской части Андреем Быковым (фамилия и имя изменены) избили его, отобрали у него банковскую карту Сбербанка России, два мобильных телефона, золотую «печатку».

Завладев банковской картой, разбойники, угрожая насилием, размахивая перед потерпевшим молотком, вынудили военного сообщить им пин-код карты. В банкомате в Сеще они сняли с похищенной карты 100 тысяч рублей и решили «погулять с шиком». На такси они поехали в город Рославль, где, остановившись в гостинице на рынке города, приобрели для себя одежду. После чего, на такси поехали в город Брянск, где потратили оставшиеся деньги и 29 декабря были задержаны сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Дубровский районный суд для рассмотрения по существу.