Бежицкому вымогателю грозит до 15 лет

racket_no350 тысяч долларов США вымогал «откинувшийся с зоны» 45-летний житель Бежицкого района Александр Бузыкин у своего знакомого Михейкина. Теперь он ждёт суда за вымогательство в особо крупном размере, ему грозит до 15 лет, сообщили Regnum Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия Бузыкин, освободившись из мест лишения свободы, где отбывал наказание за «причинение смерти по неосторожности», в октябре прошлого года приехал к Михейкину и заявил тому, что «попал на зону» именно по вине Михейкина, а потому означенный Михей кин должен ему, Бузыкину, компенсацию — 350 тысяч долларов США на покупку квартиры в Брянске. В противном случае обещал расправиться с «должником», что, не церемонясь, доказывал в течение месяца: «Бузыкин А.В. по предварительному сговору неустановленным лицом с ноября по декабрь 2012 года, применяя насилие, продолжал вымогать денежные средства у Михейкина М.Н.» (цитируется по официальному сообщению прокуратуры). Опасаясь за свою жизнь, Михейкин обратился за помощью в правоохранительные органы области. 4 декабря после получения требуемой сумму денег, Бузыкин был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело в отношении Бузыкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), направлено в Бежицкий районный суд для рассмотрения по существу.