Клинчанин обвиняется в разбое «в стиле 90-х»

До 10 лет лишения свободы за разбой в стиле «лихих 90-х» — с применением утюга — грозит 30-летнему жителю Клинцов Олегу Ермакову, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области. По версии следствия, вечером 7 января Ермаков сначала выпивал в доме у Сергея Шкребенка в селе Займище, а потом решил, как говорят юристы «завладеть его имуществом».

Сначала он ударил собутыльника кулаком в лицо — да так, что тот упал на пол и потерял сознание. Ермаков вытащил у Шкребенка мобильник, и, когда тот очнулся, потребовал отдать ноутбук, но получил отказ. «Ермаков О.Н. взял находившийся в доме электрический утюг, подключил его к электрической сети и после нагрева утюга начал прикладывать его к оголенным кожным покровам Шкребенка С.В. в районе грудной клетки, обоих предплечий и бедра, не менее семи раз», — говоритяс в сообщении прокуратуры. Ноутбук всё-таки достался Ермакову, после чего он «скрылся с места преступления».

Олег Ермаков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия). Заместитель прокурора города Клинцы утвердил обвинительное заключение, и направил уголовное дело в Клинцовский городской суд.