Двое пьяных пристали к студенту: одного он ударил ногой, другого убил ножом

До 15 лет лишения свободы грозит студенту БГУ Владимиру Катышеву, зарезавшему своего обидчика за то, что тот обзывал его «очкариком», сообщили Regnum Центр в пресс-службе областной прокуратуры.

22-летний Катышев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Столкновение между студентом и его обидчиками, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, произошло 30 ноября прошлого года недалеко от остановки общественного транспорта «Брянск-2» среди бела дня. По версии следствия, «Лисицын М.А. (один из обидчиков — Ред.) стал высмеивать и оскорблять Катышева В.В., называя «очкариком», так как тот носил очки. Катышев В.В. проигнорировал данные оскорбления, однако, пройдя метров 7, он решил отомстить Лисицыну М.А. Катышев В.В. достал из кармана нож «бабочку» и, держа его в руке, подбежал к стоящим на углу по проспекту Московскому Лисицыну М.А. и Нестерову Д.С. Нестерову Д.С. он нанес удар ногой в область груди, когда он упал, подбежал к Лисицыну М.А. и нанес ему два удара ножом в область грудной клетки слева. От массивной кровопотери Лисицын М.А. скончался на месте происшествия».

Прокурор Фокинского района Брянска утвердил обвинительное заключение, и направил уголовное дело в Фокинский районный суд.