Пьяная бабушка оставила на улице коляску с младенцем

Уголовное дело в отношении бабушки, оставившей без присмотра малолетнего ребенка, возбуждено по материалам прокурорской проверки в Почепе, сообщили Regnum Центр в пресс-службе областной прокуратуры.

26 февраля в 17.10 в станцию скорой помощи Почепской ЦРБ поступило сообщение о том, что на тротуаре по улице Горького в Почепе стоит детская коляска с плачущим младенцем, взрослых рядом нет. Выехавшая на место бригада скорой помощи подтвердила факт нахождения на улице малолетнего ребенка в детской коляске. Им оказалась девочка, родившаяся 13 января. Вместе с ребенком находилась его бабушка, которая в момент прибытия врачей была в состоянии сильного алкогольного опьянения и фактически без сознания. Бабушка была доставлена в приемное отделение районной больницы, ребенок был передан матери.

Прокуратура Почепского района Брянской области провела проверку по факту нахождения без присмотра на улице двухмесячного ребенка. По результатам проверки в отношении бабушки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности).