Приговорён комаричанин, забивший насмерть свою престарелую мать

К 9 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима приговорён 55-летиний житель Комаричского района Вячеслав Васечкин, забивший насмерть свою мать, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Комаричанин убивал престарелую женщину «в три приёма». «При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что 15 и 16 апреля 2012 года Васечкин, находясь в своем доме в селе Избичня Комаричского района в состоянии алкогольного опьянения, нанес побои своей матери Васечкиной П.И. 1932 года рождения. Он же, 17 апреля 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей матерью и нанес ей не менее семи ударов в область грудной клетки и головы. От полученных травм женщина скончалась», — сообщает пресс-служба ведомства.

Васечкин признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).