Владимир Путин: звание «Герой труда» будет возрождено до конца дня

Президент России Владимир Путин поддержал идею возродить звание «Герой труда». Соответствующая инициатива может быть реализована уже до конца текущего дня, пообещал глава государства, выступая в пятницу на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, сообщает «Интерфакс».

«У нас в Советском Союзе было звание «Герой социалистического труда», и, в целом, на мой взгляд, это себя оправдывало», — сказал президент.

Как отметил Путин, ему известно, что «это не только позиция тех, кто у станка работает, что-то делает своими руками и головой, это позиция ведущего профсоюзного объединения».

«Я с вами согласен. И не только согласен. Думаю, что ваши предложения будут реализованы сегодня до конца дня», — сказал президент.

В середине прошлого года Путин принял решение восстановить звание «Героя труда». В августе 2012 года полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских заявил, что планирует обратиться к Путину с предложением о введении звания «Герой труда», приравненного к званию «Герой России», а также медали «За трудовое отличие».