В голосовании «Город России» Брянск занимает 43-е место из-за низкой активности «своих» интернет-пользователей

Сорок третью позицию занимает Брянск в рейтинге интернет-проекта «Город России — национальный выбор – 2013», который стартовал с начала года, сообщает корреспондент Regnum Центра. В лидеры выбились Чебоксары, набрав по состоянию на середину дня понедельника, 11 марта, 28990 голоса.

Онлайн-проект «Город России — национальный выбор» стартовал в прошлом году. Участники должны выбрать из всех крупных административных центров России тот, который обладает неповторимым историческим и культурным наследием и достоин стать национальным символом. В аналогичном голосовании прошлого года победил Смоленск — он набрал в интернете чуть меньше голосов, чем в нём проживает жителей

Ближайший конкурент лидера — Уфа с 18290 голосами. Брянску же отдали предпочтение 270 человек, что позволяет ему занять только сорок третье место (это показатель активности брянских интернет-пользователей и степень их уважения к родному городу).

Проголосовать за родной город интернет-пользователи (в т.ч. и жители Брянска) смогут до конца года — итоги конкурса будут подведены 30 декабря 2013-го.