Росгидромет: лето будет жарким и пожароопасным

Росгидромет передает, что грядущее лето в России будет жарким, пожароопасный период начнется рано, сообщает «Интерфакс».

«Анализ климатических данных позволяет с вероятностью 69-72% сделать вывод о том, что на большей части территории России в апреле-сентябре 2013 года ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и выше их», — говорится в сообщении Росгидромета.

Отмечается, что пожароопасный сезон в этом году начнется раньше на юге Сибирского федерального округа, а повышенная пожароопасность в конце лета прогнозируется в отдельных регионах центра России, а также Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Проблемы с лесными пожарами возникают каждое лето. Масштабными пожарами в Московской области запомнился 2010 год. Аномальная жара и лесные пожары на европейской части России летом 2010 года унесли жизни 53 человек и привели к уничтожению более 1200 домов.

«В Уральском федеральном округе, местами в Приволжском и Сибирском федеральных округах средняя за период температура воздуха ожидается выше средних многолетних значений. В отдельные месяцы в ПФО, ЮФО, на юге ЦФО, УФО и СФО предполагается дефицит осадков», — сообщает Росгидромет.