Россельхозбанк прокредитует брянских земледельцев более, чем на 2 млрд. рублей

brn_rshb_sedov1Кредитная поддержка Брянским филиалом Россельхозбанка земледельцев Брянской области в первом полугодии 2013 года составит 2,021 млрд. рублей, рассказали корреспонденту Regnum Центр в службе по связям с общественностью филиала.

В этом году финансовая поддержка сезонных работ превышает итоги кредитования прошлого года на 1 млрд. рублей. «Это небывалая сумма, выделенная Россельхозбанком на проведение посевной кампании и на заготовку кормов. Наш филиал на сегодняшний день выдал заемщикам 60 с лишним процентов зарезервированных средств. На начало апреля прошлого года были примерно такие же объемы выдачи кредитов в процентном соотношении, но в денежном выражении кредитная поддержка Брянского филиала Россельхозбанка сегодня более весома», — заявил директор филиала Андрей Седов.

Он также сообщил, что в Россельхозбанке готовились к любому развитию событий на «погодном фронте» — банк еще в январе начал форсировать кредитование хозяйств на весеннем севе. «Для того, чтобы земледельцы смогли справиться с удвоенным, утроенным объемом работ, надо создать полный арсенал средств, без которых нельзя обойтись: и чтобы техника была в порядке, и чтобы удобрения пришли вовремя, и чтобы оборотные средства были. Нельзя допустить малейшего промедления… Не заделаем во влажную почву семена — получим колоссальный недобор урожая», — сказал директор Брянского филиала Россельхозбанка.