«Россельхозбанк» вложил в экономику Брянской области свыше 35,5 млрд. рублей

brn_rshb_sedov_small17 млрд. 321 млн. рублей направлено Брянским филиалом Россельхозбанка в рамках финансирования государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, рассказал директор филиала Андрей Седов. Всего же Брянский региональный филиал начал свою работу в 2006 году и за это время в экономику Брянской области было вложено 35,5 млрд. рублей, сообщили Regnum Центр в службе по связям с общественностью филиала. Заемные средства Россельхозбанка направлены на развитие ключевых направлений АПК, включая финансовую поддержку фермерских и личных подсобных хозяйств.

В числе крупных инвестиционных проектов, реализованных в регионе в рамках Государственной программы при кредитной поддержке Брянского филиала Россельхозбанка строительство нового комплекса КФХ Елены Дубининой из Карачевского района, 2 крупных свинокомплексов Брянского мясоперерабатывающего комбината торговой марки «Царь-мясо» общей численностью свыше 110 тысяч голов, на сооружение новых объектов в ООО «Русское молоко» Стародубского района и ряд других. Брянский филиал предоставил сельскохозяйственным товаропроизводителям области инвестиционных кредитов на покупку техники на сумму 1, 379 млрд. рублей. Сумма кредитов на личные подсобные хозяйства составляют 1,08 млрд. рублей. «Филиал полностью выполнил поставленную перед ним задачу – обеспечить финансовую поддержку сельскохозяйственного производства и людям. Параметры этой поддержки соответствуют целям, определенным правительством. Главные из них – устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни сельского населения. Наибольшее развитие за эти годы получили Стародубский, Новозыбковский, Комаричский, Брянский и другие районы. Но особенно разительные перемены произошли в самом отсталом недавно Жирятинском районе», — говорит Андрей Седов.

«Брянский филиал Россельхозбанка расширяет и адаптирует продуктовую линейку под потребности реального производства. Главное, чтобы наши потенциальные клиенты четко себе представляли, зачем им нужны деньги, куда они собираются их вложить, на что потратить, и каков будет итог. Но, к сожалению, иные хотят старое производство реанимировать, другие, наоборот, увлекаются мегапроектами, не имея под собой твердой почвы и перспектив развития торговли, третьи же, хорошо владеют ситуацией. Мы с удовольствием работаем с теми заемщиками, у которых все обоснования документально подтверждены. Им не надо изобретать велосипед, так как подобные проекты уже опробированы, эффективность доказана. С такими клиентами мы быстро находим общий язык», — подытожил руководитель брянского филиала «Россельхозбанка».