В Комаричах арестованы трое рэкетиров

Трое жителей Комаричского района, обвиняемых в серии вымогательств, арестованы, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального СУ СК. Комаричане с 2004 года занимались тем, что на слэнге называется «рэкетом».

«Преступная группа действовала в поселке Комаричи с ноября 2004 года, её действия были направлены на вымогательство денежных средств у местных предпринимателей под угрозой уничтожения их имущества», — говорится в официальном сообщении ведомства. Потерпевшие в течение нескольких лет были вынуждены ежемесячно «платить мзду за криминальное покровительство». В настоящее время совместно с сотрудниками полиции выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных проверку причастности фигурантов уголовного дела к ранее совершенным в поселке Комаричи поджогам производственных объектов, нежилых помещений и транспортных средств «несговорчивых» предпринимателей.

Всем троим рэкетирам предъявлено обвинение в совершении серии преступлений в составе организованной группы. Их действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой). По ходатайству следователя в отношении всех обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.