Брянский полицейский, сбивший насмерть мотоциклиста, пойдет под суд

Бывший инспектор ДПС, сбивший насмерть водителя мопеда в Брянской области, пойдет под суд, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального СУ СК.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области Сергея Болотина, который обвиняется в «нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». ДТП произошло ночью 20 августа прошлого года. По версии следствия, инспектор, управляя личным автомобилем Audi A6, на 430 км автодороги «Украина» допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении мопедом, 53-летний водитель которого от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

«Согласно выводам судебной экспертизы, выбранный Болотиным скоростной режим, автомобиль которого двигался со скоростью 90 км/час, не соответствовал сложившимся в темное время суток дорожным и метеорологическим условиям. В результате он не смог своевременно снизить скорость и избежать дорожно-транспортного происшествия», — отмечается в сообщении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.