Пенсионер из Синезёрок, «попугавший» обидчика до смерти, предстанет перед судом

Пенсионер из поселка Синезерки Навлинского района Сергей Осипенко предстанет перед судом по обвинению в совершении убийства своего односельчанина с использованием огнестрельного оружия. Сам он утверждает, что хотел только попугать и выстрелил случайно, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального СУ СК.

7 октября прошлого года около одного из жилых домов по улице Октябрьской в поселке Синезерки обнаружено тело 32–летнего мужчины с огнестрельным ранением груди. Под подозрение попал 62-летний Осипенко. По версии следствия, пенсионер после ссоры с односельчанами взял у себя дома охотничье ружье, зарядил его, вернулся к своим обидчикам и произвел выстрел. «Накануне пенсионер предъявлял к потерпевшему претензии по поводу исчезновения пепельницы из его автомашины», — уточняет ведомство.

Осипенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), хотя сам утверждает, что хотел только попугать и выстрелил случайно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.