Насильник четырёхлетней девочки признан невменяемым

В суд для применения принудительных мер медицинского характера направлено уголовное дело в отношении 24-летнего мужчины из Комаричского района, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 4-летней девочки, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, 5 мая прошлого года мужчина завел 4-летнюю девочку в заброшенное здание бывшего детского сада в одной из деревень Комаричского района, где совершил в отношении нее «насильственные действия сексуального характера». «Подавляя сопротивление потерпевшей, он ударил ее палкой по голове. Услышав крики о помощи, к месту происшествия прибежали находившиеся рядом дети, которые своим присутствием вынудили злоумышленника прекратить противоправные действия», — говорится в сообщении ведомства.

Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). По результатам проведенной в рамках предварительного следствия психиатрической экспертизы установлено, что «лицо, причастное к совершению преступления, страдало психическим заболеванием, лишающим его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».