Судебный пристав из Почепа обвиняется в получении взятки в 160 тыс. рублей

Передано в суд уголовное дело по обвинению бывшего судебного пристава-исполнителя из Почепа Надежды Милеевой в получении взятки в крупном размере, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального СУ СК. По версии следствия, 14 августа прошлого года обвиняемая в салоне автомашины, находившейся рядом со зданием районного отдела судебных приставов в городе Почепе, получила от представителя коммерческой организации 160 тыс. рублей. В такую сумму она оценила свои услуги по принудительному исполнению решения арбитражного суда о взыскании в пользу этой организации 620 тыс.рублей. «О преступных намерениях судебного пристава взыскатель сообщил в отдел по противодействию коррупции регионального управления ФССП, откуда указанное сообщение передали в полицию. В результате Милеева была задержана с поличным после проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий», — говорится в сообщении ведомства.

«При получении незаконного вознаграждения Милеева предполагала, что о её действиях может стать известно правоохранительным органам, и вслух высказывала свои опасения. Однако страх перед уголовным наказанием не стал для нее препятствием в реализации задуманного», — особо подчёркивает пресс-служба СУ СК.

Надежда Милеева обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Вину в совершении преступления она не признала и отказалась от дачи показаний. Тем не менее, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.