20-летний житель Брянска убил престарелую соседку за то, что она мешала ему

Сразу по двум «тяжким» статьям пойдёт под суд 20-летний житель города Брянска Дмитрий Варламов — он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, вечером 14 декабря прошлого года находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый ворвался в квартиру своей 70-летней соседки по дому на улице Горбатова и жестоко избил хозяйку. «Сначала он душил женщину руками, а затем нанес ей множественные удары ногами в область головы и туловища, причинив значительные травмы, в числе которых переломы ребер и костей лица. Согласно выводам экспертов, потерпевшая умерла в результате удушения», — сообщает ведомство. Молодой человек рассказал, что избил пожилую женщину, так как она «беспричинно шумела, ударяя металлическим предметом по батарее».

Кроме того, в ночь накануне убийства Варламов с целью хищения угнал автомашину марки ВАЗ-21043, которую ее владелец оставил рядом со своим домом на улице Горбатова.

На период расследования обвиняемый содержался под стражей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.