Двое преподавателей БГТУ предстанут перед судом за взятки от студентов

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего ассистента кафедры «общая физика» Брянского государственного технического университета Галины Шкляровой и заведующего кафедрой «физического воспитания и спорта» БГТУ Виталия Трофименко по обвинению во взяточничестве, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального СУ СК. Шклярова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), а Трофименко – по ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Преподаватели попались в зимнюю сессию-2013. По версии следствия, 22 января Трофименко получил собранные тремя студентами второго курса механико-технологического факультета денежные средства в сумме 18 тыс. рублей. Из них 3 тыс. рублей мужчина оставил себе за оказанные посреднические услуги, а 15 тыс. рублей передал ассистенту Шкляровой, которая должна была принимать у студентов зачет по физике. За полученное вознаграждение женщина проставила в экзаменационных листах этих студентов фиктивные отметки об успешной сдаче зачета по указанной учебной дисциплине.

Обвиняемые свою вину в совершении преступлений признали полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.