Стародубец получил почти 9 лет строгого режима за нападение на таксиста

К 8 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима приговорён 35-летний житель Стародубского района Виктор Бутов, признанный виновным в покушении на убийство и угон автомобиля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального СУ СК.

Следствием и судом установлено, что вечером 5 июля прошлого года Бутов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в салоне автомашины такси под управлением 57-летнего мужчины на автодороге «Стародуб-Десятуха» в Стародубском районе, в ходе возникшей с водителем ссоры нанес ему множественные удары ножом в область грудной клетки. Потерпевший смог выбраться из машины, когда в ходе борьбы Бутов выронил нож. Однако нападавший догнал его и нанес еще несколько ударов ножом по телу, прекратив свои противоправные действия лишь после того, как увидел проезжающие мимо машины. Чтобы скрыться с места происшествия, Бутов угнал автомобиль такси, на котором доехал до села Пантусово Стародубского района. Таксисту первую помощь оказали другие водители, которые не остались равнодушными к происшедшему. Они же вызвали полицию и «Скорую помощь».

Виктор Бутов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст.166 УК РФ (угон автомобиля).