Магаданца будут судить в Клетне за убийство матери случайного собутыльника

Передаётся в суд уголовное дело в отношении 53-летнего уроженца Магадана Василия Коваленко, обвиняемого в причинении смертельных травм пожилой женщине и избиении ее сына, попытавшегося защитить свою мать, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, 19 декабря Коваленко на улице в Клетне познакомился с 41-летним местным жителем. Тот пригласил нового знакомого к себе домой, где они начали выпивать. Во второй половине дома проживала 75-летняя мать мужчины, высказавшая по этому поводу своё. В ходе возникшей на этой почве ссоры Коваленко ударами кулаков сбил женщину с ног, прижал ее к полу и нанес множественные удары по различным частям тела, причинив не совместимые с жизнью телесные повреждения. Попытавшемуся помочь матери сыну Коваленко также нанес множественные удары руками и ногами, от которых потерпевший потерял сознание. После чего с места происшествия обвиняемый скрылся.

Изучая личность Коваленко следователи установили, что он с 1983 года неоднократно отбывал наказание за совершение преступлений против жизни и здоровья. В сентябре 2012 года он только освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. Свою вину в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), обвиняемый признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.