Задержан поджигатель дома, в котором сгорели три человека

56-летний житель села Вельяминово Карачевского района задержан по подозрению в поджоге жилого дома. В результате чего в огне погибли три человека, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального СУ СК.

Сильно обгоревшие останки трех человек найдены на пепелище полностью сгоревшего в ночь с 14 на 15 марта жилого дома в селе Вельяминово. Погибшими оказались двое жителей дома — мужчина и его мать, а также их односельчанка. Следствие считает, что «возгорание стало следствием умышленных действий 56-летнего местного жителя». По версии следствия, мужчина облил горюче-смазочными материалами порог входной двери дома и бросил на него зажженную сигарету.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Подозреваемый в совершении преступления задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об его заключении под стражу. В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств и мотивов совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.