Житель Брянска, пытавшийся «отомстить» следователям за посаженного сына, сел на полгода сам

К полугоду колонии-поселения приговорён 52-летний житель Брянска Виктор Доронин, который пытался «отомстить» следователям за посаженного сына, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального СУ СК. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1ст.119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

26 сентября около 11.30 подозреваемый вошел в приемную руководителя Бежицкого межрайонного следственного отдела города Брянска и стал угрожать ножом специалисту отдела, а затем руководителю отдела и его заместителю, которые вышли из своих кабинетов, услышав крики о помощи. По версии следствия, мужчина с ножом в руках пришел, чтобы отомстить за сына, осужденного за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья, уголовное дело в отношении которого расследовалось следователем следственного отдела. Не застав следователя на рабочем месте, свою злость он пытался выместить на других сотрудниках следственного органа. О преступных намерениях подозреваемого свидетельствует и обнаруженная в ходе обыска по его месту жительства записка, в которой накануне происшествия он написал жене: «Зоя, прости».

При допросе мужчина отрицал свою причастность к совершению преступления, мотивируя это тем, что был в состоянии алкогольного опьянения и плохо помнит происшедшие в тот период события. Однако после предъявления обвинения признал свою вину. На период расследования он содержался под стражей.