Глава Брянской горадминистрации всё-таки подал в отставку 6 марта

Глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов, фактически не выходящий на работу с начала года, подал заявление об отставке в среду, 6 марта, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Отставка Сергея Смирнова была, в принципе, событием ожидаемым — с января он не выходил на работу: сначала он был в отпуске, потом на больничном, а с 4 марта (день, когда он должен был выйти на работу) вновь взял отпуск. Рассмотрения вопроса об отставке главы горадминистрации ожидали на очередной сессии горсовета (формально именно горсовет принимает градоначальника на работу по контракту) 27 февраля, но вопрос не был внесён в повестку дня.

С января обязанности главы горадминистрации временно исполняет его первый заместитель Анатолий Кистенев, который в декабре ради этого поста сложил полномочия депутата Брянской областной думы.

Формально Сергей Смирнов подал заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с уходом на пенсию. В ближайшее время будет назначена сессия (городского совета), на которой депутаты рассмотрят заявление и официально назначат исполняющего обязанности либо объявят новый конкурс (Сергей Смирнов был назначен на пост главы Брянской городской администрации в мае 2009 года именно по результатам конкурса). За время работы информация о его возможной отставке появлялась в СМИ несколько раз.